jueves, 17 de marzo de 2011

Magdalenas del Curso Online de Webos Fritos

Vuelvo a esto. La verdad es que nunca me fui, simplemente no publicaba porque no tenía tiempo. Ahora que estoy empezando a cuidar un poco más de mi, voy a hacer lo que me gusta.

He decidido empezar por hacer unas magdalenas, ya lo había pensado pero aprovechando un curso online publicado por Webos Fritos me decidí a hacerlas. No pude seguir el curso el fin de semana pasado porque pensaba que tenía el cacharro para meter en el horno, pero parece que en la mudanza de hace un año desapareció...así que me fui en peregrinación por Telde y nada, nadie tenía. Al final me fui al Corte Inglés y encontré por 8 € unos muy chulos de silicona de Lékue y estoy tan encantado con ellos que me compraré otro porque sólo son de 6.

Bueno pues aquí va la receta de Su, que creí entender que para la Thermomix estaba en el libro de repostería:

Receta
Ingredientes para 18 magdalenas
½ naranja
200 g de huevos —el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 4 huevos pequeños— (Yo puse 4 talla L)
200 g de azúcar (Yo usé azúcar morena)
200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
220 g de harina de repostería —no es bizcochona, sirve igualmente una harina normal—
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química para repostería, lo que conocemos como levadura Royal —otros paises polvos para hornear—

Preparación en Thermomix
1. Poner en el vaso la media naranja troceada con la piel, los huevos, y el azúcar. Programar 3 minutos a 37º y velocidad 5.
2. Volver a programar, sin temperatura, 3 minutos a velocidad 5.
3. Verter el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
4. Agregar la harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos a velocidad 6.
5. Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. No hace falta pincelar los moldes: no se pega la masa ni al papel ni a la silicona.
6. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
7. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
8. Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
9. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo. ¡Ojo! Cada horno es un mundo.

La respuesta familiar es que quedaron estupendas. Yo me quedé sorprendido, la primera tanda quedó un poco quemada, para la segunda bajé la rejilla del horno y genial. Yo estaba un poco nervioso porque unas que intenté hacer otra vez se me habían desparramado y no subieron, pero creo que quedaron hermosas, ¿Qué opinas?

Alberto.-

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tienen buen aspecto, respecto al sabor no tuve el privilegio de probarlas. Habrá que esperar la próxima degustación.